Где перекусить на Фукуоке туристам

Фото национального блюда вьетнамцев Фукуок

Фукуока, известный своей богатой кулинарной сценой, предлагает туристам множество вариантов для перекуса, удовлетворяющих самые изысканные вкусовые предпочтения. Одним из непревзойденных вариантов для тех, кто жаждет попробовать местные деликатесы, является уличная еда в районе Тендзин. Здесь туристы могут отведать ароматного ра-мена в одном из многочисленных ларьков, насладиться свежими морепродуктами на рыбных рынках или попробовать бесконечные вариации Якитори — жареного на гриле мяса и овощей.

Для ценителей изысканной японской кухни рекомендуется отправиться в район Хаката, где изобилие ресторанов предлагает великолепные обеды и ужины с местными специальностями, такими как мясо Тонкотсу и морепродукты Фугу. А для тех, кто предпочитает многообразие выбора, торговые центры как Canal City Hakata предлагают широкий ассортимент ресторанов и кафе, где каждый найдет что-то по своему вкусу, от традиционной японской кухни до международных блюд. В Фукуоке каждый перекус становится не только кулинарным путешествием, но и уникальным опытом погружения в местную культуру и общение с ее жителями.

У туристов, приехавших отдохнуть на этот курорт, не возникает проблем с тем, где поесть на Фукуоке. Множество ресторанов, кафе и маленьких закусочных предлагают большой выбор традиционных и экзотических блюд.

Меню порадует всех: любителей плотно поесть и тех, кто сидит на диете, вегетарианцев и поклонников мяса и морепродуктов. Ценовая политика зависит от того, куда путешественники зайдут – от демократичных закусочных, где обедают местные жители, до роскошных ресторанов, но в основном цены приемлемые. Большинство заведений предлагают недорогие комплексные обеды, но они сытные и вкусные.

Вьетнамская кухня и точки питания на острове Фукуок

Фото ночного рынка
Ночной рынок

Меню в большинстве заведений, где на Фукуоке можно поесть, отличаются незначительно. Это традиционная вьетнамская кухня – вариации на тему риса и морепродуктов, подцвеченная множеством разных соусов, богатейшим выбором свежих овощей и фруктов (причём многие из них для европейцев экзотика). Но было бы ошибкой полагать, что этим всё ограничивается. Едят вьетнамцы и мясо, и лапшу. Есть у них и национальный фастфуд, и сладости. Но сама тональность кухни Вьетнама для иностранцев непривычна.

  • На Фукуоке питаться можно в ресторанах, кафе, пиццериях, гриль-барах и закусочных для местных жителей (local cafe).
  • Для быстрого перекуса как нельзя лучше подходит уличная еда.
  • Настоящих ценителей рыбы и морепродуктов приглашает ночной рынок.
  • Есть заведения, где готовят еду на вынос.
Часто задаваемые вопросы
Я вегетарианка, и мне хотелось бы найти соответствующее кафе на Фукуоке.
Туристы рекомендуют ресторан при отеле Chez Carole (вегетарианский шведский стол) и Khanh Ly, находящийся возле ночного рынка, а также кафе Tam Trai и Pineapple. Есть несколько индийских ресторанов с обширным вегетарианским меню.
  • Тем, кому нужны обширное меню и столы со скатертями, лучше направиться в один из ресторанов. Там же днём подают комплексный обед (стоимость его в разных точках может существенно отличаться).
  • Кафе, грили и пиццерии – заведения попроще, и ценовая политика там более гуманная. Здесь есть блюда и европейской, и вьетнамской кухни.
  • Самый дешёвый и простой вариант – кафе для местных (туристы и экспаты часто называют их локалками). Выбор блюд здесь не так велик, как порой хотелось бы, но еда всегда свежая и вкусная, хотя и однообразная. Комплексного обеда достаточно, чтобы насытиться взрослому человеку.
Вопрос эксперту
На какую сумму нужно ориентироваться, собираясь пообедать на Фукуоке?
Кирсанов Дмитрий
Лучший вариант для туриста со средним бюджетом – комплексные обеды. В зависимости от того, куда отправиться на обед, чек может составлять от 120 до 900 рублей на человека.

Открыты несколько вегетарианских заведений. Кроме этого, в каждом кафе найдутся блюда из риса и овощей, супы на овощном бульоне, фрукты и другая еда для вегетарианцев.

На ночной рынок стоит зайти, чтобы ощутить местный колорит. Общепита как такового здесь нет, как и готовой еды, но достаточно указать на понравившиеся продукты и попросить их приготовить, и это будет сделано сразу же. Цены намного ниже, чем в кафе.

Уличная еда – это супы и салаты, лепёшки и багеты с разной начинкой, в том числе самая известная вьетнамская закуска бань ми, небольшие пирожки и рисовые пончики.  Бабушки продают только что обжаренные на гриле бананы и початки кукурузы.

Наиболее популярные среди туристов заведения

Фото "Краб Хауса"
В «Краб Хаусе»

Наибольший наплыв туристов наблюдается в «Краб Хуас». Дом крабов (так переводится название) неизменно радует блюдами из свежайших морепродуктов: креветок, кальмаров, лобстеров и, конечно же, крабов. Все они находятся тут же, в аквариумах.

По антуражу и обстановке это, скорее, кафе, но по расценкам — несомненно, ресторан. Ассортимент блюд – опять, скорее, кафе: семь вариантов обеда с гарнирами, соусами и напитками. Но ценник подводит итог: это всё-таки ресторан.

И хотя цены стартуют от 1600 рублей, порции здесь выдают такие, что двое взрослых наедаются до отвала. Еду можно заказывать на вынос.

  • «Винстон Бургер & Бир» можно было бы отнести к качественному фастфуду (по факту, это обычная бургерная), если бы не расценки. Но изголодавшиеся по МакДональдсу туристы готовы выложить 800 рублей за большой бургер с картофелем фри и соусом. Кроме того, здесь вкусные лаймовые десерты.
  • Ресторан «Bao Quy» специализируется на морепродуктах, все блюда готовятся только под заказ. Популярность обусловлена местонахождением (пляж совсем рядом) и ценовой доступностью.
  • Ещё ближе к воде находится «Ai Xiem» — ресторан, где можно наслаждаться мягким песком под ногами, поскольку столики вынесены непосредственно на пляж. Но это не единственное удовольствие: вкусные блюда из морепродуктов, коктейли и многое другое, которое приносят посетителям официанты (здесь они ходят босиком).
  • В кафе «Quan Oc Ot Ngot» выбранные морепродукты вылавливают из аквариумов и готовят, не используя при этом соль, перец и специи: свои блюда посетители сами приправляют, используя целую батарею бутылочек с соусами. Большинство довольно насыщенные (это касается не только остроты, но и запаха), поэтому если и экспериментировать, то осторожно.
  • Небольшой уютный ресторанчик «Kim’s BBQ seafood» – для тех, кто не торопится. Посадочных мест мало, повар один – и он же хозяин и официант. Готовит вкусно, но ждать иногда приходится долго.
  • Лучшая пиццерия на Фукуоке – «Taxi Pizza». Там же в меню разные пасты и салаты.
  • Вегетарианцы отправятся в один из индийских ресторанов или «Pineapple».
  • Русским всегда рады в ресторане «Островок»: в меню до боли знакомые названия, а обстановка вполне домашняя.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли найти привычную для нас еду на Фукуоке?
Европейская кухня представлена в ресторанных меню и в некоторых кафе. Собственно русская кухня – это ресторан «Островок», но и в других заведениях можно, например, заказать сковороду с жареным картофелем, мясом и яичницей и другие знакомые блюда.

Дешевле всего обходятся локалки, к тому же здесь не надо долго ждать заказ. Качественный обед стоит до 210 рублей, в эту сумму входят суп, второе с гарниром  и жасминовый чай. В меню морепродукты, рыба, мясо, рис, лапша, жареные яйца.

Особенности местного общепита

Фото вьетнамского кафе
Во вьетнамском кафе

Выбирая место на Фукуоке, где можно поесть, надо обращать внимание на меню. Если в нём присутствует русский язык, нужно быть готовым к тому, что цены будут «туристические», т. е. выше, чем в заведениях для местных.

В локалках надо быть готовыми к тому, что сидеть придётся за низенькими столиками и на детских, по европейским меркам, стульчиках. Дело в том, что вьетнамцы не такие высокие, как европейцы, и среди них практически нет людей с избыточным весом, поэтому закусочные «для своих» обставлены таким образом.

Часто задаваемые вопросы
Можно ли туристу без опаски питаться в дешёвых кафе, где едят местные?
Чтобы не опасаться за своё здоровье, надо выбирать те точки, где много посетителей. Еда там всегда готовится непосредственно перед подачей, а качество проверяется очень тщательно. Ежедневно там обедает большое количество людей, и стоит хоть одному едоку отравиться пищей, как клиенты перейдут в другое кафе.

Не стоит переживать о санитарии и гигиене, отправляясь в дешёвые закусочные. Все они дорожат клиентами, и, если хоть один из них отравится или заболеет в результате некачественной еды, точка попросту лишится посетителей.

Хотя вьетнамская кухня немыслима без соусов, среди которых острые с перцем и чесноком и сильно пахнущие на основе ферментированной рыбы, в общепите всё ориентировано на туристов Поэтому блюдо, подаваемое на стол, нейтрального вкуса, а рядом на подносе несколько ёмкостей с соусами, специями и приправами. Если какие-то из них незнакомы, надо предварительно их попробовать, а потом использовать.

Что попробовать, чтобы понять кулинарную душу Фукуока

Фото блюда на Фукуоке
Вариант еды на Фукуоке

К обязательным для дегустации блюдам относятся в основном морепродукты, разные виды лапши и местные фрукты и овощи, которые подают как самостоятельное блюдо, в салатах и в качестве гарнира. Любители кулинарной экзотики обязательно попробуют лягушечьи лапки и совсем непривычное для нас блюдо родом из Филиппин, которое называется балют (или балут) и представляет собой утиные яйца.

Туристы, распробовавшие кухню Фукуока, рекомендуют полакомиться:

  • супом из морепродуктов;
  • устрицами и креветками на гриле;
  • крабом и лобстером;
  • салатом с манго, лаймом и креветками;
  • улитками в остром чесночном соусе;
  • тушёным мясом с овощами;
  • салатом из сельди;
  • рыбой на шпажках;
  • рисовой лапшой с морепродуктами (чаще всего для блюда выбирают кальмаров, креветок и мелких осьминогов — baby octopus).

Удивительное блюдо, традиционное для Юго-Восточной Азии, называется Hot Pot («горячий горшок»). В ёмкость, стоящую на огне с кипящей водой, можно класть любые продукты. Они лежат рядом, и едоки сами выбирают, что хотят сварить в бульоне.

Выбирая ту или иную пищу впервые, нужно пробовать её осторожно, чтобы не спровоцировать расстройство ЖКТ или аллергию.

Кулинарная палитра на Фукуоке пёстрая и интересная: здесь можно найти блюда как традиционной европейской и международной кухни, так и местной азиатской. Путешественников ждут вкусные открытия и незабываемые впечатления от посещения кафе и ресторанов. Если вы отдыхали на Фукуоке, можете поделиться своими впечатлениями от местного общепита на ToursVietnam.

Где вы предпочли бы питаться на Фукуоке?
В заведении с европейской кухней
0%
В ресторане, чтобы можно было разнообразить пищу
0%
В обычном кафе с умеренными ценами
0%
Хочется попробовать всего понемногу в разных заведениях
0%
Интересует местная кухня
100%
Достаточно пиццы, уличной еды и фастфуда
0%
В самом дешёвом кафе с нормальной едой
0%
Проголосовало: 1
Поделиться с друзьями

Travel эксперт по 🐲 Вьетнаму, путешественник и руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
ToursVietnam
Добавить комментарий