Какие гастрономические изыски стоит попробовать в Сапе?

Еда во Вьетнаме Новости

Уникальная кухня самого северного города Вьетнама не оставит равнодушным ни одного любителя азиатской кухни. Это место называют «страной туманов». Сапа славится своими пейзажами, мирной и размытой красотой, похожей на сказочную страну. Мало того, Sapa также очаровывает гостей своими фирменными блюдами.

  • Горячий горшок Сапа Тханг Ко. Если Сайгон гордится дробленым рисом, Ханой гордится фо, Thang Co — это фирменное блюдо, которое нельзя игнорировать в Сапе. Это искусно приготовленные внутренности лошади. В блюдо добавляют кукурузу, кардамон, звездчатый анис, кожуру мандарина, имбирь, корица чи и некоторые фирменные специи. Это придает пище необычный аромат и вкус. Блюдо готовится много часов, чтобы мясо впитало специи. Подают с жареными кукурузными лепешками или капустой с несколькими стаканами кукурузного вина Bac Ha.
  • Кухонный буйвол. Это блюдо также известно как копченое мясо буйвола или сушеное мясо буйвола. Идея приготовления возникла у чернокожих тайцев, постепенно распространилась по Северо-Западному региону и по всей стране. Первоначально это был способ сохранить мясо буйвола для длительного использования. Свежее мясо буйвола измельчали, а затем мариновали в специях. Использовался имбирь, чили, мак-кхен, соль и семена. Несмотря на то, что это давний метод приготовления, его используют до сих пор.
  • Сапа Барбекю. В прохладную погоду нельзя не обратить внимание на блюда на гриле. Шашлык в Сапе — одно из них. Продукты маринуются особым способом, а потом готовятся на углях. Шашлык из яиц, свинины, овощей, курицы, рыбных шариков жарят на гриле. Это придает особенный аромат блюду. Затем обмакивают в специальном соусе. Это фирменное блюдо в Сапе.

Любите ли вы пробовать экзотические блюда? Делитесь своими ответами на ToursVietnam.

Поделиться с друзьями

Travel эксперт по 🐲 Вьетнаму, путешественник и руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
ToursVietnam
Добавить комментарий