Рестораны Ханоя

Какие рестораны в Ханое стоит посетить Рестораны и кафе

Ханой, столица Вьетнама, предлагает истинное погружение в культуру и вкус местной кухни через свои уникальные рестораны, где каждое блюдо — настоящее произведение искусства. В старинном квартале столицы располагаются рестораны, предлагающие аутентичные вьетнамские блюда, приготовленные с использованием традиционных рецептов и свежих ингредиентов. Здесь вы можете насладиться вкусом фирменных фо и бунов, ощутить богатство ароматов немногочисленных блюд, которые представляют разнообразие региональных вкусов.

Помимо традиционных ресторанов, Ханой также известен своими уникальными эстаблишментами, где восточная и западная культуры сливаются в изысканных меню. Эти рестораны стали настоящими гастрономическими памятниками, которые объединяют в себе мастерство поваров и неповторимый амбиент, создавая непередаваемый опыт для тех, кто готов открыть для себя волшебство вьетнамской кухни.

Кулинария – неотъемлемая составляющая путешествий по Вьетнаму. Постичь душу страны невозможно, не посетив её заведения питания. Рестораны Ханоя– это не только то место, где можно сытно и вкусно поесть. Это ещё и срез особой культуры, сплав прошлого и современности, ощутить который можно только здесь. Лучше узнать об особенностях ханойских ресторанов можно на ToursVietnam.

Что нужно знать о вьетнамской кухне и ханойских ресторанах

Советы туристам, отправляющимся во Вьетнам
Полезная информация о вьетнамской кухне

Кухня Вьетнама очень разнообразна: местные кулинары могут приготовить вкуснейшие блюда из минимальных продуктовых наборов. Однако есть и сложные рецепты, которые под силу только опытным поварам. Чаще всего заказывают супы на мясном бульоне (курица, свинина, говядина).

Визитная карточка вьетнамской кухни – Бун Ча, в основе этого супа говядина и лапша. Не уступают по популярности рыба и морепродукты.

Рестораны Ханоя могут различаться по ценовой категории: есть заведения, где стоимость ужина сравнится со стоимостью в лучших европейских ресторанах, и обстановка там соответствующая. Но наряду с этим стоит посетить места, в которых можно вкусно и сытно поесть за очень невысокую плату, отведав классические блюда вьетнамской кухни. Влияет на ценник и расположение ресторана (чем ближе к центру города, тем дороже), а также историческая значимость здания, в котором он размещён.

Le Cyclo Bar

В этом французско-вьетнамском ресторане удивительно всё – от забавной стилизации под трёхколёсные велотакси, до оригинальной смеси вкусов и кулинарных течений в меню. В «Ле Цикло» можно заказать пекинскую утку и итальянскую пиццу, классический бифштекс и вкусные рёбрышки. Ароматы блюд витают где-то между Азией и Европой, а приветливые официанты подскажут, что нужно каждому отдельному клиенту.

Pho 24

Вьетнамский ресторан Pho 24
Блюдо из ресторана Pho 24

Ресторан Pho 24 – кулинарная достопримечательность Ханоя. Здесь можно попробовать настоящий вьетнамский фаст-фуд. Посетителю предлагается самому составить своё блюдо из предложенных ингредиентов – бульона, мяса, лапши разных видов и множества других добавок. И всё это в непринуждённой весёлой обстановке. А цены – одни из самых низких в городе.

Cha Ca La Vong

Ресторан Cha Ca La Vong во Вьетнаме
Блюдо из ресторана Cha Ca La Vong

Этот ресторан считается одним из самых старых не только в Ханое, но и во Вьетнаме. Согласно легенде, первых посетителей Cha Ca La Vong принял более 100 лет назад. Меню с тех пор осталось неизменным: разнообразнейшая рыба, поджаренная или приготовленная на гриле. Собственно, кулинарное название стало частью имени ресторана: Ча Ка – это блюдо из жареной рыбы, лапши и арахиса, приправленное куркумой и посыпанное свежим укропом. Поскольку ресторан Cha Ca La Vong является одним из самых популярных в старом квартале Ханоя, лучше прийти чуть раньше: количество желающих попасть внутрь так велико, что выстраивается очередь.

Le Petit Bruxelles

Фотография вьетнамского ресторана
Ресторан Le Petit Bruxelles

Название этого ресторана переводится как «маленький Брюссель». Действительно, зайдя внутрь, посетители попадают в небольшой уголок старой Европы: их ждёт отреставрированная вилла в колониальном стиле, а англоговорящие официанты проведут к нужному столику и подскажут блюда из меню. Нельзя обойти вниманием знаменитое фондю с говядиной и шестью видами соусов. Порадует бельгийский ресторан фирменными бифштексами и привозными мидиями, тушёной в пиве говядиной. Многие приходят сюда на обеденный перерыв, так как в меню есть комплексные обеды.

Club Opera

Фото ресторана Club Opera во Вьетнаме
Club Opera во Вьетнаме

Колониальный особняк, свечи на столах, атмосфера старины и романтики – это всё в ресторане Club Opera. Заведение позиционируется как бистро, меню обширное, блюда очень вкусные. Повара угощают посетителей мясом с овощами в горшочках, ростбифом с мёдом и креветочным муссом. Особенность ресторана – перерыв в работе с 2 часов дня до 6 вечера.

Wild Lotus

Вьетнамский ресторан с красивым названием «Дикий лотос» красив и элегантен: в интерьере часто встречается как изображение этого цветка, так и сами живые лотосы в водоёме. Цветочный мотив присутствует даже на узорчатой посуде. Посетителям предлагают меню с утончёнными вариантами вьетнамских блюд. Для романтического ужина как нельзя лучше подойдут лёгкие кушанья с тонким ароматом специй и обжаренная рыба с салатами и зеленью.

Don’s Bistro

Меню ресторана Don’s Bistro
Блюда из ресторана Don’s Bistro

Международная кухня, свой винный погреб, кабинет для любителей сигар и собственная художественная галерея – вот то, чем по праву гордится ресторан Don’s Bistro. Несмотря на то, что в названии фигурирует слово «бистро» (небольшая кафе-закусочная), здесь можно отведать деликатесный морепродукт в устричном баре (он расположен на крыше). Но любителей быстрой еды вполне удовлетворит горячая пицца из дровяной печи, которую можно съесть на террасе с видом на озеро.

Bobby Chinn

Ресторан Bobby Chinn
Угощения ресторана Bobby Chinn

Заведению, расположенному за городской чертой, ему дал имя ресторатор и кулинар Бобби Чин, родившийся в Новой Зеландии и обучившийся поварскому искусству во Франции и США. Две столовые и гостиная, составляющие это заведение, украшены произведениями искусства из личной коллекции ресторатора.

Специализируется ресторан на современной кухне в стиле fusion: из продуктов, составляющих основу традиционных вьетнамских блюд, готовят необычные кулинарные изыски, используя новейшие методики обработки пищи, но наряду с новшествами в меню присутствуют и привычные блюда французской, вьетнамской и калифорнийской кухни.

Стоит заказать фир

менное блюдо ресторана Bobby Chinn  – копчёную утку в зелёном чае, дополненную картофельным пюре и васаби. Здесь можно полакомиться спринг-роллами с филе рыбы, тушёным кальмаром по-мароккански, и потрясающими крабовыми пирогами, глазурованными тамариндом (подаётся это блюдо на цветках чеснока).

Au Lac House

Старинный особняк в колониальном стиле готов принять всех желающих отведать традиционную вьетнамскую кухню – блюда, приготовленные из лучших сортов свинины и самой свежей рыбы, – и полакомиться знаменитыми вьетнамскими шашлыками. Улыбчивые приветливые официанты проведут гостей к столам, покрытым накрахмаленными скатертями, предложив на выбор места в помещении или на террасе. Ресторан Au Lac House славится не только классическим строгим дизайном, но и идеальной чистотой. Ценник соответствует классу: средняя стоимость блюда $27. Работает заведение с 8 утра до 11 вечера.

Pane e Vino

На фото ресторан во Вьетнаме
Ресторан Pane e Vino

В переводе с итальянского «pane e vino» – это «хлеб и вино». И если с вином всё понятно, то понятие «хлеб» здесь охватывает очень большой сегмент меню. Здесь и домашняя паста нескольких видов, и широкий выбор пиццы с различным топпингом – и всё это по бюджетной цене. Само здание итальянского ресторана Pane e Vino очень светлое благодаря большим окнам и стеклянной веранде. Остаётся добавить наличие недорогих комплексных обедов – и тогда становится ясно, почему это заведение так популярно у гостей города и местных жителей.

Koto

Что заказать в ресторане Koto
Блюдо из ресторана Koto

Ресторан вьетнамской кухни Koto в своём меню сочетает не только традиционные национальные названия (в частности, богатый выбор супов), но и международные блюда. В заведении две террасы, поэтому места хватает всем посетителям. Тёплая атмосфера, приветливые официанты и вкусная еда неизменно привлекают сюда как туристов, так и местных жителей.

La Terrasse du Metropole

На фото ресторан La Terrasse du Metropole
La Terrasse du Metropole во Вьетнаме

Легендарный французский ресторан La Terrasse du Metropole открылся в 1911 году. Здесь варят лучший кофе в Ханое и предлагают большой ассортимент лёгких закусок. По вечерам для гостей – живой саксофон.

Bar 69

Заведение, которое стоит посетить уже хотя бы потому, что расположено оно в трёхсотлетнем деревянном строении. В ресторан-баре Bar 69 основа меню – вьетнамские блюда, адаптированные под западную кухню, по большей части закуски, нарезанные небольшими кусочками. Неизменно популярна среди посетителей говядина, нарезанная тонкими полосками. В качестве дополнения к мясу идут лимон, перец чили и соевый соус. В вечернее время для гостей бара музыканты исполняют камерную музыку.

Da Paolo

Меню ресторана
Что готовят в ресторане Da Paolo

В ресторане Da Paolo готовят настоящую итальянскую еду: разнообразные пиццы выпекаются только в дровяной печи, а пасты, салаты и ризотто не уступают по вкусу тем, что подают в Милане, Риме и других городах Италии. Здесь же можно заказать еду с доставкой на дом.

Dac Kim

Что заказать
Блюдо из Dac Kim

Заведение уютное, небольшое, ему скорее подходит название кафе, а не ресторана. В Dac Kim меню основывается на вьетнамской уличной еде, а возможность купить на вынос только приумножает популярность ресторанчика. Здесь можно как слегка перекусить, так и плотно пообедать знаменитыми жареными пирожками со свиным мясом или шашлыками, спринг-роллами, отведать один из супов иди бульонов. На обоих этажах здания есть открытая терраса.

Al Fresco’s

На фото ресторан Al Fresco's
Ресторан Al Fresco’s

Этот ресторан считается мексиканским и входит в сеть Al Fresco’s. Здесь прекрасно готовят рёбрышки и классическую энчиладу – обжаренные свёрнутые лепёшки с разнообразной начинкой, самый популярный мексиканский фаст-фуд. Но кроме латиноамериканских вкусностей, здесь потчуют и блюдами международной кухни, причём порции очень большие. Ресторан Al Fresco’s – идеальное место для того, чтобы прийти поужинать всей семьёй: самым юным посетителям предложат выбрать блюда из детского меню.

Emperor KTV Japanese Restaurant

На фото Emperor KTV Japanese Restaurant
Ресторан Emperor KTV Japanese Restaurant во Вьетнаме

Уже по названию можно догадаться, что, во-первых, это ресторан самого высокого класса, а во-вторых, здесь можно полакомиться японскими блюдами. Любители суши и сасими предпочитают есть их здесь. Ресторан Emperor KTV Japanese Restaurant расположен в двухэтажной вилле-пагоде, это здание одно из самых красивых в Ханое. Гурманов и поклонников азиатской кухни привлекают блюда, приготовленные из самых свежих морепродуктов, и горячие горшочки с мясом и овощами. А перед трапезой можно выпить коктейль на первом этаже, сидя на удобном диване.

Bun Cha Ta

Меню ресторана
Что заказать в Bun Cha Ta

Ресторан, названный по имени самого известного вьетнамского супа, предлагает в своём меню блюда национальной кухни, в том числе еду, которую традиционно относят к уличной. Это обусловило невероятную популярность заведения. «Бун Ча Та» славится не только своими супами, но и роллами, жареными пирожками со свининой и шашлыками. В двухэтажном здании два зала, обычно нижний заполнен больше, поэтому лучше сразу сесть за столик на верхнем этаже.

La Verticale

На фото La Verticale
Ресторан La Verticale во Вьетнаме

Французским рестораном La Verticale руководит известный шеф-повар Дидье Корлу (он работал в «Софитель Метрополь»), который в совершенстве постиг мастерство использования специй и сезонных продуктов. В кухне «Ля Вертикаль» сочетаются французские и вьетнамские элементы, точно так же, как и в 4-х этажном колониальном особняке, где расположен ресторан. Среди туристов популярна терраса на крыше, с которой виден весь Ханой. Фирменное блюдо заведения – тушёная в красном вине свинина.

Советы туристам, собирающимся посетить рестораны в Ханое

Информация для туристов
Полезные советы туристам

Несколько полезных рекомендаций, которые помогут сэкономить деньги и провести время с максимальным комфортом.

  1. Если в меню встретилось незнакомое блюдо, стоит расспросить у официанта, что оно из себя представляет. Не исключено, что его вкус не понравится – а деньги уже потрачены. Уточнения не будут излишними и в отношении цены (100 г или всё блюдо) и размера порции (можно заказать одну на двоих).
  2. Низкие цены не означают низкое качество: ценник формирует не только стоимость продуктов, но и расположение ресторана, интерьерные изыски, наличие музыки и т.д. Одни и те же блюда могут значительно различаться по цене в центре Ханоя и в кафе ближе к окраинам.
  3. Одни рестораны включают чаевые в чек, и этот момент нужно уточнять, а в других посетитель сам рассчитывается с официантами.
  4. В Ханое можно заранее забронировать столик в ресторане. Это очень уместно, так как некоторые заведения очень популярны, а бронирование избавит от долгого пребывания в очереди, особенно в обеденное и вечернее время.

Поделитесь опытом посещения ханойских ресторанов на ToursVietnam.

Поделиться с друзьями

Travel эксперт по 🐲 Вьетнаму, путешественник и руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
ToursVietnam
Добавить комментарий