Уникальная кухня Донгвана. Чем знаменито каменное плато?

Уличная еда Новости

Донгвана – место, которое привлекает туристов не только своими природными пейзажами, но и уникальными блюдами. Те, кто посетили каменное плато в голос говорят, что кухня здесь действительно богата и интересна. Многие блюда приходятся по душе не только азиатам, но и европейцам. Если вы когда-нибудь будете в Донгване, обязательно попробуйте эти блюда:

  • Гречневые лепешки. Они готовятся из нежной гречихи, которая произрастает в этой местности. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, ядра перемалывают, а затем просеивают, чтобы получилась мелкая мука. Небольшие булочки готовят на пару, а потом обжаривают на углях.
  • Суп с рисовой лапшой, которая изготавливается вручную. Блюдо готовят на курином бульоне с добавлением куркумы. Каждому в тарелку кладут по несколько кусочков куриного мяса.
  • Thang Co – традиционное блюдо из конины. Для приготовления используется не только мелко измельченное мясо, но и субпродукты, которые маринуются в кардамоне. В почти готовое блюдо добавляют конскую кровь. Несмотря на непривычные для европейцев ингредиенты, многие отмечают, что получается довольно вкусно.
  • Вонтон – пряный суп, который готовится с добавлением имбиря, цветков абрикоса, кокоса сахара, а также клейкого риса.

Мужчинам здесь предлагают особенное блюдо – кукурузные лепешки с острым перцем чили. Считается, что такая еда способствует улучшению мужского здоровья.

Поделиться с друзьями

Travel эксперт по 🐲 Вьетнаму, путешественник и руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
ToursVietnam
Добавить комментарий